--
Стратегии, тактики и наблюдения
Сообщений 1 страница 10 из 48
Поделиться22014-09-04 11:55:34
Расскажите, пожалуйста, при какой разнице в силе следует считать соперников заведомо более сильными или слабыми?
Например, можно ли за счет грамотной тактики постоянно играть на равных с соперником, превосходящим мою команду на 10 пунктов? Или такой разрыв уже сводит шансы на успех к минимуму? Так же и в противоположном случае: насколько желательно превосходить аутсайдера, чтобы спокойно выставлять тактики "против слабого"?
Поделиться32014-09-05 12:19:16
Расскажите, пожалуйста, при какой разнице в силе следует считать соперников заведомо более сильными или слабыми?
Например, можно ли за счет грамотной тактики постоянно играть на равных с соперником, превосходящим мою команду на 10 пунктов? Или такой разрыв уже сводит шансы на успех к минимуму? Так же и в противоположном случае: насколько желательно превосходить аутсайдера, чтобы спокойно выставлять тактики "против слабого"?
Здесь нет четкого ответа.
По опыту могу сказать, что разница между 45 и 50 намного выше, чем 75 и 80.
Нужно считать в процентах: между 15 и 20 - разница в 25%, между 45 и 50 - в 10%, между 95 и 100 - в 5%
Чем выше сила твоего клуба - тем менее существенна разница в силе.
Плюс ко всему, многие не могут (или не хотят) ставить на поле максимально сильный состав. Это можно отследить по предыдущим матчам, по оценкам игроков.
И вообще, команду лучше оценивать не по её средней силе, а именно по оценкам игроков, которыми пользуется менеджер.
Вот у нас в этом сезоне есть удивительный пример. Лучший (по цене и силе) клуб УА зоны, и не так давно самый дорогой клуб всей игры, Кучеревичи, в этом сезоне показывает поразительно плохие результаты. Очень много ничьих и проигрышей для клуба с такой силой.
Так что нельзя недооценивать слабые клубы, но и переоценивать сильные так-же не стоит.
Поделиться42014-09-05 13:15:24
А в каком случае срабатыает очень низкая отдача при игре с сильной командой, или здесь никакой закономерности нет и как повезет ?
Поделиться52014-09-05 14:32:24
А в каком случае срабатыает очень низкая отдача при игре с сильной командой, или здесь никакой закономерности нет и как повезет ?
Этот прием на удачу. Обычно им пользуются более слабые команды, когда считают, что бороться с монстром шансов нет.
А при использовании КА50 может сработать Баг (лично я считаю это багом).
Поделиться62014-09-05 15:06:11
ФК Полтава написал(а):
Этот прием на удачу. Обычно им пользуются более слабые команды, когда считают, что бороться с монстром шансов нет.
А при использовании КА50 может сработать Баг (лично я считаю это багом).Подпись автора
Думаю, что срабатывание этого "бага" было предусмотренно разработчиками ))
Поделиться72014-09-05 20:20:50
По моим наблюдениям баг можно исправить использованием ВВА в перерыве )
Поделиться82014-09-05 22:56:31
Чето последнее время стало опасно трен/тов матчи проводить. Идеальное поле, отдача 50/50, а всеравно травмы идут...
Поделиться92014-09-06 12:58:25
Чето последнее время стало опасно трен/тов матчи проводить. Идеальное поле, отдача 50/50, а всеравно травмы идут...
Ты играешь тренировочные и товарищеские основным составом ?!
Поделиться102014-09-06 13:21:53
Не знаю, насколько правильно выбрал тему, но хочу спросить, какой тактикой лучше всего играть, если соперник играет постоянно массированной атакой. Сегодня важный матч лиги, а с тактикой никак не определюсь. Заранее спасибо !!