Альтернативный форум Goalunited - Украина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтернативный форум Goalunited - Украина » Вопросы и предложения » Опитування що до мови спілкування на форумі

Опитування що до мови спілкування на форумі

Сообщений 21 страница 30 из 30

Опрос

Пропоную виключити російську мову із спілкування на форумі
Так, я за спілкування рідною мовою

55% - 5
Нет, я привык говорить на русском

44% - 4
Голосов: 9

1

Увага: якщо натиснути кнопку "показати результати" - ви не зможете проголосувати
-
Внимание: если нажать кнопку "посмотреть результаты" - проголосовать вы не сможете

21

jackjo6789 - имхо ты не прав.

22

Lazar написал(а):

С самого начала всей этой этой канители я придерживался одного мнения - был за свержение банды Януковича, был против того что бы Украина была марионеткой как в руках соседнего гос-ва, так и в руках любого другого гос-ва.
У меня до сих пор нет четкой позиции касательно Евросоюза, но моё мнение однозначно против оккупации Крыма, а также против нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины в целом.
ДНР и ЛНР я считаю террористическими организациями, а людей поддерживающими их сепаратистами. Я всегда так считал, единственное что менялось,так это степень жесткости моего отношения к инакомыслящим.
Мне есть что сказать, потому что по сей день я слышу взрывы и выстрелы начиная от Ак-47, зенитных орудий и заканчивая тяжелой артиллерией.
Буквально позавчера, вовремя утреннего туалета, чистки зубов и прочее, окна моего дома вибрировали от взрывов.
Я осуждаю людей которые позвали войну на нашу землю. Я всегда придерживался мнения - Чемодан, Вокзал, Россия. Никогда у нас не было проблем с переездом в соседнее гос-во. И если бы хотел, то жил бы там уже давно.
Я осуждаю российскую пропаганду, которая по моему мнению призывает некогда братский народ к насилию. Но я не хочу на этом фоне грести всех россиян под одну гребёнку, засыпать и просыпаться с ненавистью.

наш человек, подписываюсь.
правда фильмы на украинском смешнее.
про мультики вообще молчу.

23

Lazar, зранку прочитавши, що тут понаписував, визнаю шо ти не вата, мабуть спочатку неправильно тебе зрозумів. І мій пост визнаю, був написаний в неправильному тоні. Він був визваний обуренням політики офіційного форуму, що мова тільки російська, а форум то російсько-український. Я наприклад писати по російськи взагалі не вмію, бо російської писемності не вчив. Так розумію прекрасно, як треба то можу і говорити, але не писати. І в пості написав, що нехай кожен пише тут тою мовою, якою йому простіше, а не навязування тої чи іншої, бо відітелі тебя не понимают. Це їх проблема, що не понимают. От чому я маю понимать, а їм подавай только на понятной язике, щей бан на день. Ось це і є нацизм в чистому виді, возвеличення себе над іншими народами.

24

Поддержу практически всё.
Касательно двуязычия страны я не могу поддержать.
Все время независимости мы жили с одним гос.языком, но по факту спокойно говорили на 2-х.
Никому это не мешало и практически никого не раздражало.
Я считаю так и должно быть.
И так считаю только потому, что введение 2-х будет только провоцировать размножение некоторых элементов, у которых "челюсть не приспособлена" для украинского.
Все языковые проблемы создают политики, поднимая этот вопрос регулярно перед выборами.
Я бы, возможно, вообще ввел уголовную ответственность для политиков, поднимающих этот вопрос.
У Канады были немного другие причины введения двуязычия.

ПС:Давайте говорить на клингонском)))
Dun Hol! 'oH jatlh yInISQo' qo' naQ!

правда фильмы на украинском смешнее.
про мультики вообще молчу.

Согласен. большинство мультов лучше смотреть сразу на Украинском. Впечатлений больше)

25

Канада це держава створена з народів переселенців, які при відкритті материка шукали кращої долі. Англійська і французька тому, то в більшості ті переселенці були з англії і франції. Про мультики правда, зараз приходиться дивитись багато мультиків, бо малеча в хаті росте. Російська мова якась дуже жостка для мультів, ріже вухо, українська більш мелодійна. А фільми то вже таке, якшо є український переклад, то стараюсь знайти і скачати на ньому, нема то нема. Хоча більше для мене є приоритетом щоб звук був 5.1

26

Armagizdets написал(а):

ПС:Давайте говорить на клингонском)))

Теорию Большого Взрыва смотреть прекращай )))))

27

semper717 написал(а):

Теорию Большого Взрыва смотреть прекращай )))))

Ни в коем случае) Это шедевр)))

28

jackjo6789 написал(а):

Я наприклад писати по російськи взагалі не вмію, бо російської писемності не вчив. Так розумію прекрасно, як треба то можу і говорити, але не писати. І в пості написав, що нехай кожен пише тут тою мовою, якою йому простіше, а не навязування тої чи іншої, бо відітелі тебя не понимают. Це їх проблема, що не понимают. От чому я маю понимать, а їм подавай только на понятной язике, щей бан на день. Ось це і є нацизм в чистому виді, возвеличення себе над іншими народами.

Armagizdets написал(а):

Касательно двуязычия страны я не могу поддержать.
Все время независимости мы жили с одним гос.языком, но по факту спокойно говорили на 2-х.
Никому это не мешало и практически никого не раздражало.
Я считаю так и должно быть.
И так считаю только потому, что введение 2-х будет только провоцировать размножение некоторых элементов, у которых "челюсть не приспособлена" для украинского.
Все языковые проблемы создают политики, поднимая этот вопрос регулярно перед выборами.
Я бы, возможно, вообще ввел уголовную ответственность для политиков, поднимающих этот вопрос.
У Канады были немного другие причины введения двуязычия.

Извините меня, но кто создал тему с голосованием - Пропоную виключити російську мову із спілкування на форумі?
Вы работаете на агентов какой то другой страны????
JackJo, у тебя вызывает недовольство запрет украинского языка, на форуме ГоалЮнайтед, где, как ты думаешь, представлены две страны.
На самом деле там представлено намного больше стран. Пусть и в меньшинстве, но в нашу игру играют также казахи, грузины, белорусы и другие национальности.
В теме сообществ, в разделе украинские лиги, кубок, можно общаться на украинском языке. Но, для других общих тем, установлен язык общения - русский. Мне нужно объяснять почему или потом меня обвинят в полемике?

Теперь обращаюсь к Владиславу.
Мой родной язык "русский". Я еще раз повторюсь, никто не выбирает где и при каких условиях появиться на свет белый.
Ты говоришь что у нас один гос. язык, но по факту спокойно жили с двумя.
И это так и есть, никто и никогда не запрещал нам здесь, я скажу за восток Украины, разговаривать на русском. Я когда был в Киеве, почти весь Киев разговаривал на русском, может конечно сейчас что то изменилось.
Но между тем, все законодательство, телевидение, документация, даже те же кинотеатры не предусматривают русского языка. Сегодня вы создали отдельный форум, дав ему название Ukrainian, и подняли вопрос - А не запретить ли нам русский язык на нашем форуме?
Завтра быть может вы поставите вопрос - А не запретить ли нам русский язык на улицах Украины?
Пусть я не буду оригинальным и возьму цифры из википедии - на русском языке проще общаться дома для 45 % населения Украины, тогда как на украинском  —  42 %, одинаково легко общаться на обоих языках  —  13 %.
Т.е. вы хотите навязать для 45% населения Украины - украинский язык(как бы смешно это не звучало), и при этом заявить на весь мир что мы являемся демократическим государством??? Пусть даже эти цифры меньше, не 45%, а 30%, или даже 20%.

Чем тогда мы отличаемся от этих политиков создающих языковые проблемы? Чем мы отличаемся, когда ставим такие вопросы - Пропоную виключити російську мову із спілкування на форумі.
Скажите как запрет русского языка поможет Украине выбраться из той сложной экономической ситуации, в которой мы оказались. Или это панацея от всех проблем?
Вы создали свой собственный форум, и никто не указывал вам на каком языке общаться. Мне подсчитать процентное соотношение сообщений на русском и украинском?

Отредактировано Lazar (2014-11-08 06:36:51)

29

все оно так, но вот только второго государственного русского быть не должно. Сам же написал что руские напали на украину с лозунгом защитим русскоязычных(и не важно хотят этого русскоязычные или нет). Язык в случае соседства с имперским соседом может служит своеобразным щитом, который затруднит агрессию оккупантам.

30

Повторюсь еще раз. По своей сути я человек, который не склонен запрещать ничего. Т.к. выбор должен делать человек, а не надсмотрщики.
Язык нужно популяризировать. Его загнали в то место, где он сейчас находится за все долгие годы ССср. Сейчас он начал восстанавливаться и это замечательно.
Но популяризировать не запретами.
Да, опрос назван немного некорректно.
Но я проголосовал за первый вариант. Потому, как хоть я и привык говорить на русском, но более важным для меня является то, что я за спілкування рідною мовою.

Взагалі ця тема не має сенсу і я б її видалив.
Ще більше, ніж я сам не люблю забороняти, - я не люблю, коли мені забороняють!
Так що нехай обирає кожен сам.

ПС: стосовно відсотків. Украіїнською мовою спілкувалась переважна більшість народу, проживаючих "від Сяну до Дону", доки совєті не змінило трохи це своїми "нестандартними" методами.

Вы здесь » Альтернативный форум Goalunited - Украина » Вопросы и предложения » Опитування що до мови спілкування на форумі

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно